蕾絲用途

蕾絲用途

蕾絲起源於16世紀的歐洲,由於做工繁複、以棉線、絲、紗線等材質相互打結、交錯、纏繞,來打造出具有縷空的效果,故耗時冗長、價格昂貴,只有皇宮貴族將它點綴在華麗衣裳上。爾後隨著紡織機器及人造纖維的發明,讓蕾絲更能普及一般大眾,廣泛的使用在婚紗、禮服、貼身衣物、時裝、成衣配件,且其有著輕薄、優雅、夢幻的特點,在視覺上製造豐富的層次變化,進一步應用在非衣著類的相關產品上,如床單、枕頭套、手套、桌巾..等居家紡織品。

成衣-穿上蕾絲製成的衣裳最能展現女性柔美婉約的一面。

內衣-唯有輕薄鏤空的蕾絲內衣才能襯托出女性撫媚動人的曲線。

禮服-鑲亮片鏤空蕾絲禮服適合有優雅高貴氣質的您

裙子-全布疋蕾絲可搭配不同色系的布料來呈現層次感

家用紡織品-以蕾絲來裝飾各式家用紡織品,如桌巾、枕頭套、窗簾等,更能增添一份浪漫氣息。


法式浪漫提花蕾絲窗簾若隱若現,使陽光柔和不刺眼。

襪子,絲襪-車縫於絲襪或襪子上緣的彈性蕾絲,除了美觀外,更能方便拉伸穿脫。

手套-穿戴蕾絲布製成的手套,一直是女性參與夏季聚會或慶典的最佳服飾配件。

其他-可將蕾絲裝飾在小籃子盒套、人偶衣服及杯墊上,讓他們看起來更可愛迷人。